(no subject)
morrigath

Ну чо, Вика, довыёбывалась с открытиями Анахаты да закрыванием гештальтов?

Теперь сиди и бойся.

И ведь предупреждали же знающие люди.

Что появится ГУРУ и не оставит больше тебе – тебя.

Что открытие Анахаты чревато резким выходом из зоны комфорта и изменением привычного образа жизни.

Что магия – не пустой звук, что бы ты об этом ни думала, дура малахольная.

Что на самом деле ЕСТЬ мужчины настолько сильнее и больше тебя, что ты только можешь кусать губы и подчиняться.

И ещё плакать. О, да, плакать теперь придётся часто…

Но главное – ОН согласился меня любить.

Точнее так – я буду его учить петь, а он меня – любить

makiyazhi-dlya-hellouina-29.


BORGEN (ПРАВИТЕЛЬСТВО)
morrigath
Очень я, в последнее время, полюбляю скандинавские сериалы... Сначала прекрасный шведско-датский "Broen (Мост)", теперь, вот, не менее прекрасный датский "Borgen (Правительство)"... У них там какой-то другой свет в кадре, не замыленные лица и, как правильно, достаточно крепкий сюжет.

Но, если честно, меня больше привлекают всякие бытовые мелочи - одежда, интерьеры, пищевые привычки, социальные паттерны и т.п. Например, здесь - отношения в семье главной героини. Вы меня хоть убейте, но я не могу экстраполировать это на российскую почву - прям сижу и наслаждаюсь этой "жизнью на Марсе"...

На одном дыхании отсмотрела первый сезон, говорят, второй и третий похуже, но всё равно буду смотреть.


CHICAGO_DALLAS_MIAMI
morrigath
Chi_02_09_14

ну вот, вернулася:))
если кому интересно, как это было -   пожалуйте под кат

сентябрь!
morrigath
и снова в эфире ваш Кэп Очевидность и два его сериальных открытия осени:))))

первое, конечно, UTOPIA. шикандосный шикандос!
картинка, кастинг, сюжет, саундтрек - всё наивысшего качества:)
10 из 10, даже 11 из 10, наверное!



два сезона лежат на Ру.Трекере, как обычно

второе открытие - новозеландский Top Of The Lake
охрененные пейзажи, крепкий сюжет, приятные лица. рекомендую, когда в Мск совсем уж серь да хмурь начнется:)




9 из 10. один сезон всего пока, не исключено, что последний

Сериалы на остаток лета
morrigath

Выступаю сегодня в роли Кэпа Очевидности, но не могу не поделиться. Ниже – список сериалов, которые я гляжу уже почти месяц.

Vikings (Викинги)


В кои-то веки сценаристы удосужились свериться с сагами и, несмотря на очевидный американизм продукта, создать вполне смотрибельный сериал. Повествуется о становлении, мужании и начале правления конунга Рагнара Лодброка и первых "норманнских" ужасах раннесредневековой Англии. Хороший кастинг, приятные реплики в сторону языческих скандинавских ритуалов и впечатляющие батальные сцены. Моя оценка 8 из 10

Hunted (Под прицелом)


Любителям конспирологических теорий, красивой операторской работы и просто лихо закрученных сюжетов. Главная героиня немного подмораживает силиконовыми губами, но дерётся хорошо. Всё в лучших традициях шпионского сериала "Родина (Motherland)", только на британской почве. Оценка 7 из 10

Lark Rise to Candleford (Ларк Райз против Кэндлфорда или С жаворонками в Кэндлфорд)



Старый, чуть ли не десятилетней давности сериал, но не менее прекрасный, чем Downton Abbey, учитывая, что половина актерского состава - оттуда же:) Любителям костюмных ВВС-шных историй, неспешного повествования, сельских интерьеров и атмосферы времен королевы Виктории... 9 из 10!

The Paradise (Дамское счастье)


Ещё одно моё личное открытие. Добротный, красивый и в чём-то даже нежный сериал, когда вам надоест Кэндлфорд:) Оценка 6 из 10

И да, всё лежит на РуТрекере. Орг, дай им Бог здоровья и процветания!

ЭТИМ ЛЕТОМ
morrigath
14768739253_d8bf94e02e_o

ПРИКЛАДНАЯ СОЦИОНИКА, часть 2
morrigath
socio

Жуков (Сенсорно-Логический Экстраверт)

Не знаю лично ни одного. Но всё равно, заранее боюсь и восхищаюсь. Восхищаюсь и боюсьJ

Есенин (Интуитивно-Этический Интроверт)

Модники и модницы. Нервические красавицы и нежные друзья. Талантливые. Когда выпьют – сразу и купола тебе, и белые берёзоньки, и рубаха на груди в клочья. Тонкие подстройщики и трепетные слушатели. Поэты, даже если дворники. Очень их люблю и люблю, чтоб их было много вокруг. Ведь про них – хоть балладу, хоть анекдот. Мужчины, конечно, похуже, а вот женщины – так просто загляденье. Одна к одной - нежные, умные, трепетные и ироничные. И – почти всегда – они сильнее, чем кажутся.

Гексли (Интуитивно-Этический Экстраверт)

Хохотушки и нежницы. Миллион нужных и ненужных связей, которые никогда не могут до конца разорвать. Не столько прижимисты, сколько коллекционеры. Хотя… Шопоголики. Идеальные устроители вечеринок и стихийные промоутеры. Практичны. Ни с кем не ссорятся не потому, что характер идеальный, а просто память девичья, да и нервы берегут… Стремительные, ловкие и увертливые – не поймаешь. Болтуны и сплетники. Обожают все эзотерическое, но редко признаются в этом. Никого собой не обременяют – редкое качество в наши дни.

Габен (Сенсорно-Логический Интроверт)

Знаю только одного представителя – мужчину. Он меня одним своим присутствием успокаивалJ Люблю наблюдать, как они работают – это почти, как огонь и вода. Ничего не сломают, даже, думаю, если захотят. Бережливые. Терпеливые. Много молчат и любят слушать. Иногда кажутся невыносимо глупыми, а иногда – таинственными и умными. Думаю, тут всё от освещения зависит…

Штирлиц (Логико-Сенсорный Экстраверт)

Из знакомых – две девушки, поэтому выборка небольшая. Подозреваю, что в мужской версии этот социотип гораздо симпатичнее. Завистливые. Изо всех сил стараются соответствовать и даже иногда интриговать. Получается плохо. Одеваются дорого, но не всегда модно. Никогда не сами по себе, любят чтобы «всё, как у людей».

Достоевский (Этико-Интуитивный Интроверт)

Обнять и плакать. Тихие, бесцветные мыши – а, может, я просто их не вкуриваю нифига... Мне непонятно, как – а главное – зачем существовать в тени и под кустом? Наверное, тонкие. Наверное, в чем-то талантливые. По мне - так просто фон и белый шум. И я – злая, да.

Гюго (Этико-Сенсорный Экстраверт)

Почти также прекрасно-невыносимы, как Джеки Лондоны, но смешнее. Яркие, шумные, всегда заметные. Лучшие секс-динамо – кокетничают, почти раздевшись, а потом их «мама не пустила»J Верные друзья для тех, кого любят. Тех кого не любят, будут гнобить без жалости – им это, как крылышки мухе поотрывать. Предельно субъективны, этим и сильны. Умные и бойкие. Стараются всё делить по совести, просто своя кучка всегда будет немного больше. Карьеристы. Состоят в браке с кем угодно, но любовников/-ниц выбирают только премиальных.

Робеспьер (Логико-Интуитивный Интроверт)

Мой первый муж – кошмар и адъ моей молодости. Социопат, умница и ёбнутый философ. Деньги и социальный успех, как правило, не про них. Зато стремления к высокой социальной справедливости – хоть отбавляй! Недоступные в своей башне из слоновой кости, но, наверняка, душевные и прекрасные люди. Только не для меня.


ПРИКЛАДНАЯ СОЦИОНИКА, часть 1
morrigath
Навеяно долгими соционическими дискуссиями…
Ниже – пристрастные и необъективные мнения в безуспешной попытке классификации.

68268572

Бальзак (Интуитивно-Логический Интроверт)
Сначала о больном. О дуалах. Я их вижу и вокруг, и в толпе. Я ценю их ум, чувство юмора и такт.
Я узнаю их по внешним признакам безо всяких тестов. Я, как никто, признаю их достоинства… Но, к сожалению, с ними СОВЕРШЕННО невозможно ебаться! Ни техники, ни выносливости, одни фантазии и робость – и в этом трагедия моей многолетней не-дуализации.
Правда, у меня есть пара задушевных подруг-Бальзаков, с которыми прям ай и ой, как прекрасно. Тем и спасаюсь.
И втайне мечтаю о ком-нибудь, навроде Григория Шалвовича Чхартишвили, чтоб «всё-в-одном» - и ум, и возраст, и очки на грустных глазах, и фамилия, и тонкость, и кудрявая лысина с рыжинкой, и есть за что потрогать, и отец русской демократии…

Цезарь (Сенсорно-Этический Экстраверт)
Теперь о приятном. Кроме себя, знакома только с двумя женщиной и одним – не приведи Господь – мужчиной. Ну что сказать? О своих - только хорошее. Родненькие лгунишки, манипуляторы, жестоко-сентиментальные трусы с претензиями:) Яркие и красивые – даже если и уродцы. Слывут душой нараспашку, при этом более закрытых людей, чем Цезари, просто нет. Звёзды своих – да и вообще любых - компаний. Весёлые и смешливые вечно одинокие люди…

Дон-Кихот (Интуитивно-Логический Экстраверт)
Есть такое красивое слово: «шлёпнуцы». Оно точно отражает суть характера и поведения данного типа. Редко когда опрятные, с глазом горящим, и всё время умирают за идеи… Иногда бывают смешными, но уж очень много бессвязных речей, неловких движений и глупого ущерба:) Наверное, с ними прикольно работать, но я стараюсь близко не подходить… Бывают очень одарёнными – особенно, в области носа и костистых размашистых плеч. Девушки – снобки, стараются носить чёрное, отчасти из экономии, отчасти оттого, что чистых вещей в доме немного. Оба пола в хозяйстве бесполезны, но на вечеринках отлично смотрятся, особенно в профиль с бокалом белого сухого.

Дюма (Сенсорно-Этический Интроверт)
«Пойдем ко мне в подсобку, губастенький, я тебе карамелек отсыплю» (с) Пышечки, Булочки и Душечки, независимо от пола. Гладят руками и глядят глазами. Любят тет-а-тет. И чтоб никто не ругался:) Мне понятна их мотивация всех обогреть, закутать и накормить, но когда 24 в сутки – это увольте! Гнутся, молчат и, вроде соглашаются, но упрямятся по мелочам. Внимательны. С юмором. Чаще умны, чем не. Уютные зимой и прохладные летом. Водку пить, песни петь и стряпать вместе хорошо, а всё остальное – не очень.

Гамлет (Этико-Интуитивный Экстраверт)
Мои главные конкуренты на арене. Знаю, правда, всего трёх и все три – женщины. Мужчин-Гамлетов, Бог миловал, не встречала ни разу... Яркие губы, глаза с поволокой – но зорко следят, чтоб никому ничего лишнего не досталось. Бдительны. Своего никогда даже курить вместе со мной на лестничную клетку не отпустят:) Хотели бы и петь, и танцевать, и стихи читать, но иногда не выходят ни ростом, ни голосом. Умны, но никогда не признают поражения, а будут крутиться дервишами по сцене до самого партера. Мстительны. Самоиронии не подвержены, но часто имитируют. Любят дружить со знаменитостями и заниматься благотворительностью без ущерба для собственного кошелька.

Максим Горький (Логико-Сенсорный Интроверт)
Человек-функция: «Вкл.-Выкл.». Роботы. Не сгибаются. Внушаемы про неведомое. Отличные любовники. А уж если заранее написать сценарий с пунктами – вообще идеальны. Вообще, очень полезны в быту, нужно только вовремя давать четкие инструкции и иногда наказывать. Предусмотрительны и осторожны. Ахиллесова пята – быть для всех хорошими. Ради этого могут даже пострадать немного:) Вообще, «живут не для радости, а для совести»… И обижают, не глядя. Стихийные энтузиасты БДСМ. Правда, собеседники не фонтан, но им это и не идёт. Зато, как правило, красивые и статные.

Джек Лондон (Логико-Интуитивный Экстраверт)
Друзья-активаторы. Ребята «всегда на гребне волны»:) Имею честь с двумя женщинами и одним мужчиной. Всегда можно положиться. Помогут деньгами, временем и силами, которых хоть отбавляй. Идеальны на войне и в режиме кризиса. В будни заёбывают всё пространство вокруг себя до невозможности. Весёлые, всегда наготове скабрезная шутка – однако, ханжи и часто стесняются в самый последний момент. Фонтанируют идеями на тему бизнеса, но, в отличие от всех других, и вправду зарабатывают. Прирождённые стартаперы. Плохо чувствуют людей, чересчур напористы, из-за чего их многие не любят. Я их обожаю.

Драйзер (Этико-Сенсорный Интроверт)
Моя тайная слабость - сдержанный вулкан демонических страстей:) Держатся холодно и отстраненно, а потом взрываются по пустякам. Такие маленькие паучки, расставляющие сети, а потом сами же в них и путающиеся. Кажутся мне – и, наверное, только мне – очень красивыми в этой своей беспомощности. Любовники номер 2 среди всех типов. Очень хотят быть опасными и чарующими, но убивают не тем, чем хотели. Ускользают из рук, врут, ненавидят выяснять отношения – особенно на людях. Змеиный шепот, жаркое тело и неспокойный ум.

продолжение следует...

Вильнюс_Каунас_съёмки_май
morrigath
Vil_05_14_37

остальное - здесь

Death comes to Pemberley
morrigath
у меня новый секс-символ:) Джеймс Нортон звать. Не Тим-свет его очей-Рот, конечно, но тоже вполне и вполне перспективный!
Особенно, когда улыбается...
jn_01

jn_02

jn_03

jn_04

Сериал, кстати, тоже очень и очень неплох. Не Даунтон Эбби, конечно, но наслаждение деталями гарантировано!
Прям респект операторам, художникам по костюмам и декораторам. Всего один сезон пока и три серии.


?

Log in