Previous Entry Share
Серия «Друзья»
morrigath
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ - КЕРЯ

Она Лена, вообще-то. Но для всех, обычно, Керя:)



И она – моя младшая сестра, несмотря на то, что на тринадцать лет старше. С самого первого дня опекаемая, удивляющая, как могут удивлять только балованные пятилетние дети, изумительная, как могут изумлять только невероятные жизнелюбы и гедонисты…
Я уже говорила, что ей всего пять лет?
Справедливости ради, стоит сказать, что на момент нашего знакомства её психологический возраст был и вовсе три-три с половиной.
Растёт.



Энергия, которой хватило бы на десятерых, неиссякаемый оптимизм, детскость, которая, вопреки всем законам физики, не переходит в инфантилизм, а остается на той хрупкой грани, когда это еще мило, весело и зажигательно. Редкий человек видел ее не улыбающейся. И не думаю, что этому человеку повезло…

Ребёнок, игривый ребёнок, больше всего на свете любящий пионерлагеря, петь хором и танцевать, пока подметки не отлетят нахуй. Ребёнок, даже самые страшные известия в своей жизни встречающий с иронией и широко открытыми глазами.

Чтоб вы понимали, насколько ребёнок - сидим мы как-то в офисной столовке, когда еще там можно было курить. Давно. В позапрошлой жизни. И аксакалы показывают, как сложно пускать дым колечками.
Керя, понаблюдав за ними ровно три минуты – больше терпеть она не умеет по определению – хмыкает:
«Подумаешь! Я тоже так могу!»

Аксакалы услужливо дают ей сигарету и она, закашлявшись, как астматик, естественно – выплевывает дым под всеобщий смех.

Потому, что она, вообще-то, не курит и никогда не курила.
Потому, что ей показалось, что это легко и она сможет.
Была искренне удивлена, когда оказалось, что это не так.



Нежный друг, который умеет устраивать душевные посиделки у себя дома, предварительно обзвонив всех приглашенных и выяснив, кто и что из них не ест, чтобы угодить всем.

Борец за правду и справедливость, и за высокое обслуживание во всех присутственных местах – и ей не лениво оставлять пожелания и предложения, а также заебывать все инстанции, пока не получит желаемое.

Человек, который неустанно работает над собой, чтобы, наконец, вырасти.

Балерина, которая не стесняется вылезать в первый ряд на танцевальных курсах, потому что, мол, всем должно быть видно, кто здесь самый красивый. С некоторых пор еще и рыбак, ловивший рыбу в самых редких местах планеты. Еще – телеведущая, кулинар, свежий израильский репатриант и сертифицированный пикапер.



Маниакальная похудальщица. Сидит как-то, выбирает себе в интернет-магазине чудодейственный пояс для похудания – из смеси верблюжей шерсти и соплей памирского зайца, не иначе… Советуется со мной, я благоразумно молчу в стиле «чем бы дитя не тешилось» . Но вторая коллега, не вникая в сложную душевную организацию Кери, устав от её мук выбора, резко бросает:

«Лена! У тебя в голове вареная картоха что ли? Какой нахуй пояс? Жрать, жрать надо меньше и больше двигаться – вот тебе и главный рецепт похудания!»

Видели бы вы Керины глаза. Такие бывают у малышей, которым вдруг объявляют, что Дед Мороз умер.



Не знаю людей, которые её не любят. Потому что такую искренность не любить нельзя.

Она – редкий человек, один из моих самых ценных экспонатов душевной щедрости, уникального характера и несгибаемого оптимизма.

Керя. Ребёнок солнца.


  • 1
Бывают же люди😊

она и вправду невероятная

  • 1
?

Log in