Previous Entry Share Next Entry
Серия "Друзья"
morrigath
ГЛАВА ВОСЬМАЯ - ИРА

Про теперешних знаменитостей трудно писать. Предполагается начинать примерно так: «…мы познакомились тогда, когда никто еще не предполагал, что она прославится…» Так вот, я с первой – ну, максимум со второй, встречи понимала, что мне повезло увидеть в своей жизни НАСТОЯЩИЙ ТАЛАНТ.
Это чувствуется молекулами, которые, когда она открывает рот, выстраиваются в определенном порядке. Это ни с чем не спутаешь.
И с этим сложно:)



Всегда, когда в моей жизни появляется кто-то важный и надолго, я сначала чувствую обреченность оттого, что мне сейчас надо будет какое-то время задорно и весело рассказывать о себе, включать все лампочки, распушать перья и «делать презентацию», потом уйдет минимум (если повезет!) два-три месяца на то, чтобы человек поверил, что мы теперь навсегда…
Еще месяц на то, чтобы он перестал бояться этой мысли:)
А мне всегда хочется чтоб человек сразу понял, принял и впустил меня в свою жизнь. Желательно сразу.

Так вот, Ирка впустила почти сразу. Даже ошеломила меня откровенностью, на которую на том этапе я даже не рассчитывала.



Мы ровесницы, но на этом общего, пожалуй, всё:) Разные семьи, разные детства, образования, воспитания, темпераменты. Ирка очень закрытый человек, со сложными внутренними мотивациями, нередкими «Днями Управдома», болезненной чувствительностью к справедливости в той версии, какой она её понимает:), человек, четко очерчивающий свой периметр, не предупреждая о новых вводных и так далее.
Казалось бы.

А вот и нет:)

Первое время мы говорили взахлеб, перебивая друг друга, чтобы только вздохнуть и снова говорить, говорить: «Да, и у меня! Да и я также… Да, я знаю, как это!»

Оказалось, что ни бэкграунд, ни образование с темпераментом не важны, если ты встречаешь правильного человека…

А ещё она поэт. Я знаю, что за эти слова меня многие побьют, но я правда так считаю. И меня, удачно рифмующую, как правило, только «брат – двоюродный брат» это завораживает, как особое, другое устройство мозга, которое недоступно, как ни старайся.

А ещё она звезда. Без иронии. Причем звезда с негативной мотивацией:) Это, когда не упиваются своей славой, а кусают ногти на тему: «блядь, ну почему я?» И мне всегда смешно смотреть, как она внутренне не верит почему и за что ей это все свалилось – а на самом деле, любой, у кого есть глаза видит, что это, господа, многолетний, часто ночной и бессонный труд помноженный на самоиронию и божий дар, чо уж там!



А еще она отличная мама двух таких разных и таких одинаково талантливых детей. Вообще непонятно, как они такие получились, потому что воспитания в смысле процесса там нет, скорее, вечный принцип «делай, как я»… Поэтому, наверное, и получается неплохо:)

А ещё она друг. И не просто такой, чтоб выпить-обняться-обсудить про женскоЭ, а такой, когда ты лежишь и умираешь начинает не голосить, а деньги на тебя собирать. И собирает много. Просто для того, чтобы ты жил. Конечно, тогда, прошлой осенью меня спасли десятки людей и их милосердие, но начала волну именно она. Ира.

Строгая, резкая, нелюдимая, трепетная, талантливая, уставшая, нежная, верная, тонкая, удивительная, далекая, близкая, понимающая, красивая, впечатлительная и еще много-много какая.

  • 1
Замечательно!

  • 1
?

Log in