Previous Entry Share Next Entry
ТЕФТЕЛИ В ЛУКОВИЦЕ
morrigath
Всё думала, как лучше это блюдо назвать:))

Итак, вам понадобится:
- 3 крупные белые луковицы
- 1 кг фарша (у меня была свинина + говядина)
- упаковка бекона (примерно 180 граммов), на деле нужно было 200 гр, наверное
- упаковка помидоров в собственном соку (резанные или протертые - неважно)
- 1 маленькая банка томатной пасты
- 2 яйца (для вмешивания в фарш)
- оливковое масло
- 2 стакана кипятка для соуса
- соль, перец


Добавьте в фарш 2 яйца (для клейкости), столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Затем аккуратно нафаршируйте каждую из половинок лука, а потом слепите их между собой, как снежок. Фарш достаточно липкий, поэтому должно получиться без труда.


Даже если половинки неплотно соединяются меж собой - не важно, мы же их потом беконом "соберем".

У меня бекона было маловато - в идеале нужно поплотнее их обмотать. Ну ничего, так тоже получилось неплохо.
Теперь обжариваем на небольшом количестве оливкого масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Даже не до золотистого цвета, а просто чтоб и фарш, и бекон слегка "схватились"



Вытаскиваем, укладываем в глубокий противень и пересыпаем остатками мелко порубленного лука и веточками свежего тимьяна.

Теперь соус.
Томаты, томатную пасту и пасту для Том Яма заливаем кипятком и хорошенько перемешиваем.

И заливаем этой смесью наш противень

Луковицы должны в нем почти утонуть

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Затем уменьшаем огонь до минимума и держим там еще 1,5 часа.

В последние 15 минут я сняла фольгу, чтобы жидкость чуть-чуть выпарилась и соуса было поменьше


Короче, это - охрененная версия привычных тефтелей!!!>

  • 1
Не жирновато ли?

жирновато, котик:))) но ведь не everyday meal же!

Викачка, с днем рождения!!!
будь счастлива и здорова! пусть сбываются мечты и удается все :) обнимаю!!!

  • 1
?

Log in